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2015年10月10日土曜日

博多久松 厳選 和洋折衷おせち料理『大名』











壱の重
★伊勢海老具足煮/1尾黒鮑柔煮/2個味付け数の子/1パックのし入り唐墨/1個キャビア/1個いくら醤油漬け/65g焼き車海老/5尾★紅白蒲鉾(赤・白)/3・2切瓶入りフォアグラテリーヌ/1個和牛ローストビーフ/1パック柿松笠/5個栗絞り/5個羽二重奉書/5本笹カスタード/5個

弐の重

鮭小川巻/6切田作り/45g子持大鮎甘露煮/6切★帆立西京焼/5個★本鱈煮/75g★子持昆布/10個小鰭粟漬/65g真蛸酢漬け/7本★紅白 千代呂木(赤・白)/各1個大黒豆蜜煮/85g鳴門金時 金団/115g寿栗甘露/6個網笠柚子/5個ひすい若桃/5個皇帝梅/5個百合根甘露煮/5個かしくるみ/55g

参の重

紅鮭昆布巻/6切鰤照焼/4切銀鱈西京焼/4切★オマール海老テリーヌ/6切★めんたいだし巻き/8切★石垣鶏松風/8切牛肉八幡巻/6切豚身巻/6切鶏身巻/6切★豚角奉書/4個★柚子伊達巻/6切錦玉子/6切玉子チーズカステラ/4切★林檎と紅芋パイ包み/6切






厳選和洋折衷おせち「大名」

品名 アレルギー 原産地 原材料
1 伊勢海老具足煮 えび、小麦、大豆 鹿児島県(伊勢海老) 鹿児島県産伊勢海老、醤油、みりん風調味料、砂糖、清酒、カツオ節調味液/
酢酸Na、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、グリシン、保存料(ポリリジン)、ミョウバン、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、酸味料
2 黒鮑柔煮 あわび、大豆、小麦 台湾(ボイルアワビ) ボイルアワビ、醤油、清酒、砂糖/
酸味料、酒精
3 味付け数の子 大豆、小麦 アメリカ又はカナダ(数の子) 数の子、醤油調味液(醤油、水飴、砂糖、カツオ節エキス、米発酵調味料、食塩)/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)
4 のし入り唐墨 無 日本(ボラの卵巣) ボラの卵巣、食塩
5 キャビア 無 アメリカ(ヘラチョウザメの卵) ヘラチョウザメの卵、食塩
6 いくら醤油漬け いくら、大豆、小麦 北海道(イクラ) 鮭魚卵(イクラ)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/
酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース
7 焼き車海老 えび 日本(エビ) 車エビ、食塩/
pH調整剤、V.B1、酸化防止剤(V.C)
8 鮭小川巻 いか、さけ、小麦 タイ等(イカ)
ロシア、アメリカ等(鮭)
イカ、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、食塩、還元水飴/
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料
9 紅鮭昆布巻 さけ、大豆、小麦 ロシア(鮭)
北海道(昆布) 紅鮭、昆布、醤油、砂糖、清酒、ショウガ、穀物酢/
酒精、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、増粘剤(キサンタン)
10 田作り 大豆、小麦 日本(片口イワシ) 片口イワシ、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天
11 子持大鮎甘露煮 大豆、小麦 日本(鮎) 鮎、水飴、砂糖、醤油、酒、みりん
12 鰤照焼 大豆、小麦 青森県(ブリ) ブリ、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、魚醤、麦芽エキス、酵母エキス、魚介エキス/
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、トレハロース
13 帆立西京焼 大豆、小麦、さば 北海道(ボイル帆立) ボイル帆立、麦味噌、砂糖、みりん、清酒、白だし(醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、カツオ節、清酒、サバ節、昆布エキス、酵母エキス)/
調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、V.B2、酸味料、酒精
14 銀鱈西京焼 大豆 アメリカ(銀ダラ) 銀ダラ、米味噌、砂糖、発酵調味料/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)
15 本鱈煮 大豆、小麦 日本、アメリカ(真ダラ) 真ダラ、還元水飴、水飴、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、デンプン
16 子持昆布 小麦、大豆、さば アメリカ又はカナダ
(子持ち昆布) 子持ち昆布、砂糖、醤油、魚介エキス、食塩/
調味料(アミノ酸等)、香料
17 オマール海老テリーヌ えび、乳、かに、小麦、卵、ゼラチン タイ(魚肉) 魚肉、オマールエビ、生クリーム、食用植物油脂、アメリカンソース(ロブスターブイヨン、タマネギ、乳等を主要原料とする食品、トマトペースト、エビエキス、フュメドポワソン、その他)、全卵、デンプン、ピスタチオ、食塩、清酒、ワイン、砂糖、ゼラチン、コショウ/
増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)
18 めんたいだし巻き 卵、大豆、小麦 日本(鶏卵)
ロシアまたはアメリカ(辛子明太子) 鶏卵、辛子明太子(バラコ)、砂糖、醤油、食用植物油脂、カツオ節エキス、海苔、食塩、果糖ブドウ糖液糖/
安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、セルロース、グリシン、pH調整剤、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、着色料(赤102、赤3、黄5)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、保存料(ポリリジン)
19 紅白蒲鉾 卵、小麦、大豆 アメリカ(魚肉) 魚肉、砂糖、卵白、食塩、発酵調味料/
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106、カロチン)
20 紅白蒲鉾 卵、小麦、大豆 アメリカ(魚肉) 魚肉、砂糖、卵白、食塩、発酵調味料/
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、保存料(ソルビン酸)
21 小鰭粟漬 無 日本(コハダ) コハダ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子/
着色料(ウコン)
22 真蛸酢漬け 大豆、小麦 瀬戸内(真ダコ) 真ダコ、食酢、砂糖、白醤油、みりん
23 瓶入りフォアグラ
テリーヌ 無 フランス(フォワグラ) フォワグラ(鴨)、ワイン、食塩、砂糖、コショウ/
発色剤(亜硝酸塩)、酸化防止剤(V.C)
24 和牛ローストビーフ 牛肉、小麦、大豆 九州(牛肉) 牛モモ肉、食塩、香辛料、醤油、酵母エキス、唐辛子、オニオン粉末
25 石垣鶏松風 鶏肉、小麦、大豆、卵 日本、ブラジル(鶏肉)
日本(サツマイモ) 鶏肉、サツマイモ、パン粉、卵、レーズン、醤油、味噌、米発酵調味料、砂糖、大豆たん白、けしの実、たん白加水分解物/
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、保存料(ポリリジン)、甘味料(甘草)
26 牛肉八幡巻 牛肉、大豆、小麦、りんご、乳 北海道(牛肉) 牛肉、ゴボウ、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、醤油、たん白加水分解物、発酵調味料、リンゴピューレ、醸造酢、食塩、乳たん白、乳糖、デキストリン/
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、酵素、リン酸塩(Na)
27 豚身巻 豚肉、乳、小麦、大豆、鶏肉、ごま、さば ハンガリー(豚肉) 豚ロース肉、高菜醤油漬(食塩、アミノ酸液、醤油)、食用植物油脂、食塩、ローストガーリック、ガーリックパウダー、コショウ、乾燥ニンニク、カツオエキス、チキンエキス、あさつき/
調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、着色料(黄4、青1)
28 鶏身巻 鶏肉、卵、大豆、小麦、乳、さば 長崎県(鶏肉) 鶏モモ肉、ニンジン、インゲン、照焼タレ(醤油、砂糖、米発酵調味料、みりん、食塩、麦芽エキス、酵母エキス、魚介エキス)、チキンロールミックス(食塩、ブドウ糖、卵粉末、コショウ、コリアンダー、ローレル)、醤油、砂糖、白だし(醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、カツオ節、清酒、サバ節、昆布エキス、酵母エキス)、食塩/
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル、紅麹)、酒精
29 豚角奉書 豚肉、大豆、小麦 デンマーク(豚肉)
日本(大根) 豚肉、大根、いりこだし(醤油、砂糖、みりん風調味料、鯵子)、デンプン、食塩/
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、香料
30 柚子伊達巻 卵、大豆、小麦 日本(卵)
アメリカ(魚肉) 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、みりん、デンプン、柚子皮、食塩、植物油(大豆油、なたね油)/
加工デンプン、香料
31 錦玉子 卵 日本(卵) 鶏卵、砂糖、馬鈴薯デンプン、食塩
32 紅白 千代呂木 小麦 日本(ちょろぎ) ちょろぎ、漬け原材料(食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)/
酸味料
33 紅白 千代呂木 小麦 日本(ちょろぎ) ちょろぎ、漬け原材料(梅酢、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス)/
着色料(アカダイコン)、酸味料
34 大黒豆蜜煮 大豆 兵庫県(黒豆) 黒豆、砂糖/
ソルビット
35 鳴門金時 金団 無 徳島県(鳴門金時いも) 鳴門金時いもペースト、グラニュー糖、還元水飴、みりん/
着色料(金箔)
36 寿栗甘露 無 韓国(栗) 栗、砂糖/
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)
37 網笠柚子 無 宮崎県、鹿児島県、徳島県(柚子) 柚子、砂糖/
着色料(クチナシ)
38 玉子チーズカステラ 卵、ゼラチン、乳、大豆、 日本(卵) 卵黄、魚すり身、グラニュー糖、ナチュラルチーズ、食用植物油脂、コーンスターチ、液糖、脱脂粉乳、バターオイル、食塩、みりん、ゼラチン加水分解物/
ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、リン酸塩(Na)、乳化剤、香料
39 ひすい若桃 もも 日本(桃) 桃、砂糖、リキュール/
クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料
40 皇帝梅 無 奈良県(梅) 梅、グラニュー糖/
乳酸Ca、着色料(紅麹、黄4、赤102)
41 百合根甘露煮 無 日本(百合根) 百合根、砂糖/
酢酸、漂白剤(亜硫酸塩)
42 柿松笠 無 奈良県(柿) 干し柿
43 栗絞り 大豆 韓国(栗) 渋皮付栗、砂糖、白餡、栗、水飴、寒天/
V.C
44 羽二重奉書 乳 日本(牛皮粉) 砂糖、餅米、水飴/
トレハロース、加工デンプン、酒精、乳化剤、リン酸Ca
45 笹カスタード 乳、卵、りんご、大豆 フラワーペースト類、砂糖、寒天/
加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(カロチン、V.B2)、乳化剤
46 林檎と紅芋パイ包み 小麦、乳、大豆、りんご、卵 日本(リンゴ、サツマイモ、紫いも) パイ生地(小麦粉、マーガリン、その他)、リンゴプレザーブ(リンゴ、水飴、砂糖)、白こしあん、ケーキ生地(小麦粉、卵、砂糖、マーガリン、その他)、サツマイモペースト、紫いもペースト、砂糖、加糖卵黄/
加工デンプン、膨張剤、香料、酸味料、着色料(アナトー)
47 かしくるみ くるみ、大豆、小麦 アメリカ、チリ、他(クルミ) クルミ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天

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