このブログを検索

2015年9月30日水曜日

ホテルの料理人が創る極上三段重【おせち大吉!】 

イセエビ(外国産)や北海道産いくら、キャビア(ランプフィッシュ)など豪華食材を使った和洋折衷【おせち大吉】は驚きの¥9,950!












2016年新春おせち料理 アレルギー物質一覧

壱の重
品名 原材料 原産国 アレルゲン
伊達巻(和三盆糖入り) 鶏卵、魚肉、砂糖、和三盆糖、水あめ、発酵調味液、食塩、はちみつ、ロイヤルゼリー、加工でんぷん、トレハロース、pH調整剤、乳化剤製剤、着色料製剤、離型剤、離型油(パーム、ヤシ油) 日本 卵、小麦
イセエビ(外国産) ナミビア産ボイルロブスター(アフリカミナミイセエビ) ナミビア えび類(ロブスター)
厚焼き玉子 鶏卵、砂糖、だし汁(醤油、米発酵調味料、食塩、食酢、かつお節粉末、その他)、でん粉、酒精、植物油、調味料(アミノ酸等) 日本 卵、小麦、大豆
味付いくら(北海道産) 鮭卵、醤油、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、コンブエキス、味醂、調味料(アミノ酸等) 日本 小麦、大豆
チーズオードブル 魚肉、プロセスチーズ、乳化剤、でん粉、卵白、植物油脂、乳たん白、砂糖、発酵調味料、魚介エキス、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料、保存料 アメリカ
ベトナム 乳、小麦、大豆、卵
蛸柔らか煮 蛸、砂糖、醤油、清酒、食塩、酵母エキス、鰹節エキス、pH調整剤、増粘剤、調味料、ミョウバン、着色料(原材料の一部に小麦、大豆含む) 中国 小麦、大豆
おさつ甘露 さつまいも、砂糖、水あめ、食塩、メタリン酸Ne、クチナシ色素、ビタミンC ベトナム なし
鰤の照り焼き ブリ、醤油、砂糖、水、発酵調味料、食塩、魚醤、麦芽エキス、酵母エキス、魚介エキス、澱粉 日本 小麦、大豆
笹麩餅 小麦グルテン、もち粉、つぶあん(小豆、ビートグラニュー糖、水飴)、よもぎ、着色料 アメリカ
カナダ 小麦
羽二重奉書 砂糖、もち米粉、水飴、トレハロース、加工でん粉、酒精、リン酸Ca、乳化剤、(原材料の一部に乳製品を含む) オーストラリア、タイ、日本 乳
青銀杏串刺し 銀杏、還元水飴、食塩、pH調整剤(クエン酸)、着色料(黄色4号、青色1号) 中国 なし
梅貝の旨煮 ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 インド
パキスタン 小麦、大豆
叩き牛蒡 牛蒡、ぶどう糖果糖液糖、醤油、砂糖、食塩、白胡麻、かつおだし、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、ミョウバン、漂白剤 日本 小麦、大豆、ごま
弐の重
品名 原材料 原産国 アレルゲン
若鶏八幡巻き 鶏もも肉、鶏皮、いんげん、牛蒡、にんじん、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチ、大豆たん白、玉ねぎ、砂糖、チキンエキス、食塩、鶏油、香辛料、酢、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、(原材料の一部に小麦を含む) 中国 小麦、大豆、鶏肉
紅白蒲鉾(赤・白) 魚肉、でん粉(小麦)、みりん、食塩、砂糖、ぐちエキス、魚醤、加工でん粉(コーン、タピオカ)、調味料製剤、トレハロース、着色料製剤、酵素製剤 アメリカ 小麦、魚介類
黒豆 黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、水 中国 小麦、大豆
紅白なます 大根、人参、砂糖、醸造酢、醗酵調味液、食塩、昆布エキス、柚子酢、ソルビット、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸K) 日本 なし
味付け数の子 数の子、アミノ酸液、還元水飴、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、酵母エキス、酒精、調味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、アナトー色素、水 カナダ 小麦、大豆
金団 砂糖、いんげん豆、水あめ、着色料(クチナシ色素) 日本
アメリカ なし
栗甘露煮 栗、砂糖、水、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) 中国 なし
昆布巻(にしん) 昆布、にしん、干瓢、醤油、味醂、砂糖、麦芽糖、ソルビトール、調味料(アミノ酸) 中国
ロシア 大豆、小麦
胡桃入り田作り くるみ、片口いわし、水飴、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩、寒天、酒、ソルビット、増粘多糖類 日本
アメリカ 小麦、大豆、くるみ
こはだ粟漬け こはだ、粟、調味酢(醸造酢)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、唐辛子、着色料(ウコン色素) 日本 なし
松前漬 昆布、カラフトシシャモ卵、スルメ、砂糖、醤油、みりん調整品、食塩、たん白加水分解物、風味原料(かつお)、醸造酢、昆布エキス、魚醤、ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロテノイド)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む) 日本 小麦、大豆、いか
参の重
品名 原材料 原産国 アレルゲン
ランプフィッシュキャビア ランプフィッシュの卵、食塩、安定剤(グリセリン、キサンタンガム)、保存料(安息香酸ナトリウム)、着色料(青5、赤102、青1) デンマーク
アイスランド なし
スモークサーモン サーモントラウト、食塩、砂糖、コショウ チリ さけ
鴨パストラミ あい鴨肉、香辛料、食塩、砂糖、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 中国 なし
キューブチーズ ナチュラルチーズ、バター、脱脂粉乳、乳たん白、オリーブ加工品、トマトミックスペースト、乾燥オニオン、グリーンペッパー加工品、食塩、乳化剤、香料、pH調整剤、調味料(アミノ酸) フランス 乳
チキンブリオッシュ 鶏肉、強力粉、卵、マーガリン、牛乳、日本酒末、澱粉、砂糖、人参、塩、植物油、豚脂、澱粉糖、錦糸卵、かぼちゃ、イースト、調味料、香辛料、PH調整剤(リン酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、パセリ、発色剤(亜硝酸Na) 日本 鶏肉、小麦、卵、乳、大豆、豚肉
ロールケーキ2種
(抹茶・カスタード) 抹茶: 全卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳たん白)、砂糖、小麦粉、牛乳、抹茶、加糖卵黄、植物油脂、抹茶加工品(抹茶、クロレラ)、澱粉、加工澱粉、乳化剤、ソルビトール、香料、カロチノイド色素(原料の一部に大豆を含む)
カスタード: 全卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、果糖卵黄、牛乳、植物油脂、水あめ、ゼラチン、脱脂粉乳、卵白、でん粉、卵黄粉、デキストリン、乳たん白、洋酒、加工デンプン、乳化剤、香料、ソルビトール、着色剤(カロチノイド、カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、安定剤【増粘多糖類】(原料の中の一部に大豆を含む) 日本 卵、乳、小麦、ゼラチン、大豆
イトヨリのマリネ 糸より、植物油脂、野菜(たまねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、にんじん)、穀物酢、澱粉、マスタード、砂糖、食塩、小麦粉、レモン果汁、卵白粉、香辛料、粉末フィッシュブイヨン、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、酸味料 タイ
ベトナム 小麦、卵、乳、大豆
海老マリネ えび、オリーブオイル、リンゴ果汁、アルコール、食塩 ベトナム えび、リンゴ
海老三味 魚肉、卵サラダ、海老、卵白、人参、木耳、発酵調味液、食塩、魚介エキス、砂糖、大豆たん白、加工でん粉、ソルビット、調味液(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存液(ソルビン酸)、pH調整剤、着色料、水 日本 卵、小麦、乳、えび
カクテルブリニ 小麦粉、植物油(コーン由来)、砂糖、乳たんぱく、スキムミルクパウダー、乳清、卵白、食塩、膨張剤(ピロリン酸ナトリウム、炭酸水素Na)、酸化防止剤(アスコルビン酸) フランス 小麦、卵、乳
ティラミスチョコ
(抹茶・ココア) ココア味: アーモンド、砂糖、ココアバター、乳糖、植物油脂、ホエイパウダー、全粉乳、水飴、チーズパウダー、デキストリン、ココアパウダー、脱脂粉乳、バターパウダー、乳化剤、香料
抹茶味: アーモンド、砂糖、ココアバター、乳糖、植物油脂、ホエイパウダー、全粉乳、水飴、チーズパウダー、デキストリン、抹茶パウダー、脱脂粉乳、バターパウダー、乳化剤、香料   日本
アメリカ 乳、大豆
カスタードオーロラ包み 米粉、砂糖、水飴、植物油脂、麦芽糖、脱脂粉乳、もち粉、澱粉、加糖卵黄、小麦粉、乳たん白、食塩、加工澱粉、グリシン、増粘多糖類、香料、酵素、乳化剤、酸味料、着色料(V.B2、β-カロチン)(原材料の一部乳、卵、小麦、大豆を含む) 日本 乳、卵、小麦、大豆

0 件のコメント:

コメントを投稿

CuteCosplayers

最新!超小型カメラ最前線

セレブ達の生活ニュース

Fashion Beauty Express

警報!!最新詐欺情報

セクハラ パワハラ情報室