<【赤】【フルボディ】> 750ml
【生産地】アメリカ/カリフォルニア/ラザフォード 【生産者】ルビコン・エステート
【ブドウ品種】カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド、メルロ
【熟成】フレンチオーク樽で20ヶ月熟成
【生産量】4000ケース【アルコール度】14.8%【リリース】2013年9月
【ルビコン・エステートについて】
1880年、グスタフ・ニーバムは偉大なフランスワインのライバルになり得るワインを造りたいとイングルヌックを設立しました。最高の畑にボルドーから持ち込んだ高貴品種を植え、当時としては驚嘆するような設備を整えたシャトーを建設しました。1900年代に入り世界の偉大なワインと肩を並べるワインを造り、ナパ・ワインの一時代を築きました。
1975年、映画監督のフランシス・コッポラがニーバムの邸宅と周りの畑を購入し、ニーバム・コッポラ・エステートとして再スタートさせたのです。2002年には、すべての畑が有機栽培の認証を受け(CCOF)、2006年にはルビコン・エステートと改名し、再び世界の偉大なワインと肩を並べるボルドースタイルのワインを造っています。
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