ちこり村の農家手作り家庭料理レストラン『バーバーズダイニング』でお食事をしたお客様から尋ねられたことから始まりました。
ちこり村のおせち・・・・?
つくるとなったら地元の素材を取り入れ地元中津川の元気につながるおせちにしたい! そんな想いをカタチにしたのが「ちこり村のおせち」です。
中津川産の栗や恵那どり(鶏)や竹の子、岐阜県牛などをふんだんに使いお正月に欠かせない縁起物の高級食材と取り合わせ新春の膳にふさわしい味と彩りに・・・薄味で風味豊かに仕上げました。
発芽野菜=「芽が出る」という縁起の良い「ちこり」も、増量タイプでは、お重の外にまるまる1本お入れしました。
是非、ちこりの葉におせちを乗せてお召し上がりください。
※昨年人気1位の栗くりきんとん、2位のマカダミアナッツ風味フルーツチーズを約2倍に増量した特別セットです。
価格 16,800円
-壱の重-
◆無漂白 有平かまぼこ
◆銀ガレイ(カラスガレイ)西京焼
◆浜汐海老
◆鰊〔にしん〕 昆布巻
◆数の子
◆トラウトサーモンとおぼろ昆布の錦紙巻
◆鰤〔ぶり〕の子
◆彩り湯葉包み
◆蛸柔煮〔たこやわに〕
◆柿なます
◆田作り
◆金箔〔きんぱく〕黒豆
◆かつおくるみ
◆サーモンムース イクラたっぷりのせ
-弐の重-
◆恵那どりの自家製塩麹焼
◆伊達巻
◆小茄子の煮びたし
◆中津川といえば栗くりきんとん
◆マカダミアナッツ風味フルーツチーズ
◆飛騨和牛のローストビーフ
◆たっぷり野菜のテリーヌ
◆飛騨牛の八幡巻
◆ローストポーク
◆太陽の完熟金柑
◆あんずのシロップ煮
◆鯵と野菜の昆布〆
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