このブログを検索

2015年12月8日火曜日

京のおせち ミニ三段

「おせちは元旦の朝だけで良い」という小家庭向きのお節詰め合わせです。

ミニサイズのお重にぎっしり詰め込まれたおせち、 どのお料理も京風薄味に仕上げたぁりますので京都の味をご堪能下さいませ。









合成保存料・着色料無添加ちゅうのも安心どす。

[内容] 計27品目
京風おせち □一の重
・祝海老:腰の曲がるまで長寿と健康を表す
海老、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部にえび、小麦、乳成分、大豆を含む)

・田作薄味:豊作祈願、家庭繁栄
かたくちいわし、砂糖、醤油、水飴、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、けしの実、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・栗甘露煮:勝ち栗と云われる縁起がよく
栗、砂糖、還元水飴、着色料(クチナシ)

・黒豆ふくませ:一年中まめに働きいてまめにすごせるように
黒大豆、砂糖、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)

・伊達巻:口取りに、巻物を文化発展願った縁起物です
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、でん粉、発酵調味料、オリゴ糖、ハチミツ、食塩、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、大豆を含む)

・手まり和菓子:花手まりに見立てた、京都らしい一品
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こしあん、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)、(原材料の一部に大豆を含む)

・いか白焼き:長寿や子孫繁栄を表す松の松笠の形に小ぶりのイカを焼きました
いか、醤油、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、砂糖、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、いか、大豆を含む)

・若桃シロップ漬:
桃、砂糖、リキュール、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(原材料の一部にももを含む)
京風おせち □二の重
・紅白なます:お祝の水引きをかたどったもの
大根、醸造酢、砂糖、人参、醤油風調味料、食塩、醤油、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・射こみ高野豆腐:【高野豆腐】が祝いの重の健康食として
射込高野(卵、凍り豆腐、魚肉すり身(スケソウダラ)、その他)、砂糖、還元水飴、醤油風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、ピロリン酸K、炭酸K、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

・南天いくら:新鮮な朱色の卵は子孫繁栄の象徴
鮭卵(いくら)、食塩、(原材料の一部にいくらを含む)

・昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ縁起ものです
昆布巻(昆布、干ぴょう)、還元水飴、醤油、水飴、砂糖、異性化液糖、寒天、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・生椎茸ふくませ煮:枯れた木より生まれるたくましい感じです
椎茸、発酵調味料、砂糖、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、醤油、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・酢蛸:噛み応えの食感がも旨みの赤色が鮮やかな一品です
真たこ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン

・葉付金柑:金冠に通じ宝物を意味します。香りと甘さがあります
金柑、砂糖、pH調整剤

・寿鶴人参味付け:めでたい鶴の形を朱色人参で目出度い細工です
人参、砂糖、醤油風調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・菓子くるみ:お酒に合うおつまみ
くるみ、還元水飴、砂糖、醤油、水飴、寒天、(原材料の一部に小麦、くるみ、大豆を含む)

・豚の角煮:目先を変えて、栄養バランスに
豚肉、醤油、砂糖、生姜、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)

京都のおせち □三の重
・味付数の子:子孫や家族の繁栄願って
数の子、発酵調味料、醤油風調味料(醤油、食塩、砂糖)、鰹削り節、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

・丸叩ごぼう:一家の上台が不動であるように
ごぼう、水飴、醤油、砂糖、胡麻、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、乳酸Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・魚卵の煮物:魚卵の煮付け子務繁栄
魚卵(スケソウダラ卵)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

・鱈のうま煮:京都の伝統食おせちに欠かすことの出来ないー品
たら、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

・紅白蒲鉾:祝儀用のおめでたい彩りのー品
魚肉(たら、ぐち)、卵白、みりん、食塩、ぐちエキス、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む)

・紅鮭昆布巻:昆布は「喜ぶ」に通じ、鮭の身の赤色きれいな縁起ものです
昆布、紅鮭、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、さけ、さば、大豆を含む)

・てり焼きほたて:北海の幸旨みが一杯のi帆立貝の照り焼き
ほたて貝、醤油、還元水飴、砂糖、カツオエキス、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、卵、さば、大豆を含む)

・銀鮭味噌焼き:赤味が鮮やかな赤色のみそ焼きです
ギンザケ、味噌、食塩、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部にさけ、大豆を含む)

・紅梅餅:おめでたい紅白の和風デザート
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、もち粉、白あん、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む)
  

0 件のコメント:

コメントを投稿

CuteCosplayers

最新!超小型カメラ最前線

セレブ達の生活ニュース

Fashion Beauty Express

警報!!最新詐欺情報

セクハラ パワハラ情報室