ちこり村の農家手作り家庭料理レストラン『バーバーズダイニング』でお食事をしたお客様から尋ねられたことから始まりました。
ちこり村のおせち・・・・?
つくるとなったら地元の素材を取り入れ地元中津川の元気につながるおせちにしたい! そんな想いをカタチにしたのが「ちこり村のおせち」です。
中津川産の栗や恵那どり(鶏)や竹の子などをふんだんに使いお正月に欠かせない縁起物の高級食材と取り合わせ新春の膳にふさわしい味と彩りに・・・薄味で風味豊かに仕上げました。
発芽野菜=「芽が出る」という縁起の良い「ちこり」も、増量タイプでは、お重の外にまるまる1本お入れしました。
是非、ちこりの葉におせちを乗せてお召し上がりください。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿